劉肇育 / 報導
2017/ 01/ 14 22:25

SBL/璞園逆轉台銀 陳子威宣布季後退役

陳子威宣布將在季後結束球員生涯。記者劉肇育/攝影
陳子威宣布將在季後結束球員生涯。記者劉肇育/攝影

上半場一路被台銀壓著打,璞園今天在第3節靠著施晉堯和戴維斯聯手,在第3節拉出一波24:14的反擊逆轉戰局,最終以69:56賞給台銀8連敗

 

台銀昨天在新任洋將李恩加盟、射手陳順詳提前復出的情況下,仍舊不敵裕隆吞下7連敗,但今天上半場在李恩、郭少傑的輪流開火下,一路保持領先。

 

不過第3節璞園手感逐漸加溫,尤其是射手施晉堯砲火全開,單節轟進2顆三分球拿下8分,戴維斯也在禁區與李恩抗衡拿下6分,帶領璞園在第3節逆轉戰局,反觀台銀卻在下半場自亂陣腳,第3節僅拿下14分,最終也以13分差距吞下8連敗。

 

在球隊逆轉勝出後,璞園老將陳子威也在賽後宣布將於今年季後高掛球鞋,身為SBL元老級球員,陳子威14年SBL生涯共計拿下過3座總冠軍,讓他直言已沒有留下遺憾:「14年生涯我都待在傳統強隊中,打了很多季後賽也拿了3座冠軍,入選中華隊更是達成人生夢想,我認為這是一個最好的Ending。」

 

陳子威做出結束球員生涯的最大原因,就是在帶領師大完成本賽季的UBA後,就將前往政大任教、執掌該校男籃兵符,除了要負責籌組球隊外,還將帶領球隊從甲二級出發。

 

在桃園中壢長大的陳子威強調,會選在SBL移師中壢的賽事中提前宣布退役,就是希望在籃球生涯的起點做個完美結束:「高中我便離開這個啟蒙地四處奔波,從沒想過可以在家鄉打球,第14季SBL來到桃園中壢中原大學,讓我能在球員生涯結束前回到這裡與媒體朋友們、SBL相關工作人員以及球隊表達我的感謝,也能在這裡與我的家人朋友們一同與各位道別,我並不是不能繼續再打下去,而是我能夠在一個自己可以選擇的適當時機離開這個舞台,有機會在自己的家鄉跟大家宣佈這個消息。我,真的很幸運與感激。」

今日十大好球 (12月13日)24秒快問快答- Kristaps Porzingis焦點球員- Joel Embiid (12月13日)焦點球員- Jimmy Butler (12月13日)焦點球員- Rudy Gay (12月13日)
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區