鄭媁 / 報導
2017/ 01/ 14 21:52

年金東區座談 李來希批年輕代表:連稿都唸不好

全國公務人員協會理事長李來希重批,面對如此重大的國家級年金法案研究,政府竟這般草率、專制獨行,實在前所未見。記者鄭&#23169/攝影
全國公務人員協會理事長李來希重批,面對如此重大的國家級年金法案研究,政府竟這般草率、專制獨行,實在前所未見。記者鄭媁/攝影

年金改革國是會議將於本周21、22日舉行,為落實蔡英文總統「1年內推動年金改革」承諾,行政院、考試院須在5月20日前通過相關草案,送至立法院審議;面對僅剩4個月時間,全國公務人員協會理事長李來希嗆,年改會執行長林萬億若能如期同步送出13種年金法案,「我立刻辭職!」

 

李來希質疑,相關精算數字、資料都未備齊就要開國是會議,針對如何降低給付、政府責任是否免除、基金投資報酬率設定多少等問題,若沒有先提出精算報告,國是會議上是要討論什麼?

 

李來希強調,自己不是一般抗議民眾,年輕時就參與立法工作,對立法程序很清楚,面對如此重大的國家級法案研究,政府竟這般草率、專制獨行,實在前所未見。

 

李來希質疑,真正進行國家法案研究的人,一定要相當程度對法律、社會有相當程度的認知。「一個少不更事的年輕人,竟能到國家殿堂討論國政、如何改老人的所得?」這非常可怕。他也批評,會中看到幾乎每個年輕人都唸稿,連唸稿都念不好,可見這個年金改革是兒戲、硬幹。

 

他也預言,軍公教一旦反彈、國家動盪是可預期的,屆時會沒完沒了。既然林萬億誇下海口、若13種法案在5月20日前無法同步送至立法院,請林萬億自動下台。

前瞻建設偏綠 吳敦義:國家的錢如分藍綠,不公不義不想都更錯了嗎?屋主怒控林洲民5罪謝新北助世大運 柯P"熊讚"贈朱立倫8年8800億 林全宣布前瞻基礎建設協商再破裂 兩岸監督條例議事停擺
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區