黃智勤 / 報導
2017/ 01/ 14 21:44

必讀!比爾蓋茲力推所有人看這本小說

比爾蓋茲非常喜歡「蘿西計畫」這本小說(圖/美聯)
比爾蓋茲非常喜歡「蘿西計畫」這本小說(圖/美聯)

全球首富比爾蓋茲愛好閱讀,每年都看完50本書,尤其酷愛小說。他去年接受紐約時報採訪時,就跟他們大力推薦澳洲新生代作家格蘭‧辛溥生(Graeme Simsion)所著的「蘿西計畫」(The Rosie Project)。

 

比爾蓋茲在妻子梅琳達推薦下接觸到這本書,「她老是對我大聲朗誦書中的某些片段,最後我決定也來讀上一讀。我從晚上11點翻開這本書,一路看到凌晨3點。這本書非常有趣,也對在社會上身陷困境的人展現極大的同理心。」

 

「蘿西計畫」描述一位患有亞斯伯格症的遺傳學教授尋找完美配偶的有趣故事。比爾蓋茲不僅送給50位朋友這本書,也發表文章寫下心得,「這是一本慧黠、趣味橫生且感動人心的小說」。他說,這本書既能讓人發笑,也能讓人反思感情與關係。

每月加班超過60小時 日本擬開罰美航母入南海 大陸艦隊稱枕戈以待全球瞭望/國機國造啟動 國防自主新里程? 目標?狠切金融命脈 陸全面禁北韓煤礦進口「以川普之名保證」 潘斯強調美挺北約
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區