楊濡嘉 / 報導
2017/ 01/ 14 21:04

民進黨高市長初選要團結和諧 陳其邁 :感同身受

立委陳其邁(左)要爭取民進黨提名競選下一屆高雄市長,他對初選時「黨內團結和諧」的呼籲表示「感同身受」。圖/聯合報資料照片
立委陳其邁(左)要爭取民進黨提名競選下一屆高雄市長,他對初選時「黨內團結和諧」的呼籲表示「感同身受」。圖/聯合報資料照片

民進黨內有意爭取競選下屆高雄市長者已有5位立委躍上檯面,也有媒體針對5人做民調,民調較高的立委陳其邁強調自己是有針對民調較弱的地區加強與市民互動,但向來就是一步一腳印,最後結果讓市民選擇。

 

民進黨內目前至少有立委管碧玲、劉世芳、林岱樺、陳其邁、趙天麟等有意爭取競選下屆市長。

 

高雄市長陳菊14日被問到有關部分媒體公布有關5人的民調時說,內行人不會在此時看民調,也強調黨內團結和諧很重要,不要用炒作、暗黑的方式,否則不會得到人民認同。

 

陳其邁認同陳菊所說的「黨內團結」、「正派」、「正面」的原則,並強調「感同身受」。

 

他說,自己就是一步一腳印,利用立院問政之外的時間回高雄努力耕耘,他在高雄成長、從政,很多人認識他,但透過一些民調分析,原來高雄縣的人不太認識他,所以一直利用小型聚會加強和這一區域市民的互動。

 

陳其邁最近掛上街頭的大看板打出「正義」、「溫暖」口號,有些人解讀他是不是覺得高雄缺乏正義和溫暖?他解釋,開始參選,「正義」就是主軸,以前用過「正義、認真、專業」,這次是延續一直以來的理念。

 

至於「溫暖」,他說是指面對高雄人熱忱時感受到力量,是鄉親給他往前行力量的溫暖;事實上去年520之前他並沒有想過參選高雄市長之事,是520之後許多鄉親的鼓勵才有爭取參選機會的想法。

鍾小平率眾赴段宜康服務處丟雞蛋蘇震清:加強產銷調節,打造台灣新『蕉』點綠營縣市長會總統 憂心年改流失公教票衝擊選舉總統邀談一例一休 陳菊:懲罰不是目的我們像沾板上的魚....全教產抗議年改:民進黨趕盡殺絕
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區