楊濡嘉 / 報導
2017/ 01/ 14 21:02

下屆高市長選舉民進黨內競爭 陳菊:不要暗黑

高雄市長陳菊(右二)14日談到有關民進黨高雄市長黨內初選之事時,期盼黨內團結和諧。記者楊濡嘉/攝影
高雄市長陳菊(右二)14日談到有關民進黨高雄市長黨內初選之事時,期盼黨內團結和諧。記者楊濡嘉/攝影

民進黨內有意爭取競選下屆高雄市長者已有5位立委躍上檯面,也有媒體針對五人做民調,民調各有高低;高雄市長陳菊認為內行人不會在此時看民調,並強調黨內團結和諧很重要,不要用炒作、暗黑的方式,否則不會得到人民認同。

 

民進黨內目前至少有立委管碧玲、劉世芳、林岱樺、陳其邁、趙天麟等有意爭取競選下屆市長,最近並有媒體針對5人做民調。

 

陳菊認為,目前距高雄市長選舉還有兩年的時間,現在就說誰的民調高、誰的民調低,內行的人都不會這樣看,專業的人會認為現在才是開始。

 

她表示,高雄有這麼多優秀的人願意參選市長,顯示大家都願意為高雄努力,這是一件好事;她是現任市長,在高雄已經十年了,希望所有參與、對高雄有愛心、責任的人都不要忘記「黨內的團結和諧是很重要」。

 

「大家要用正派、很正面的方法爭取人民的認同,不是炒作或用一種暗黑的方式,這樣都沒有辦法得到人民的認同。」陳菊鼓勵大家爭取人民的認同,最終結果尊重人民的選擇。

總預算案三讀通過 林全赴立院致意陳建仁端年金改革案 18%優存6年歸零付不出薪水 國民黨資遣逾700黨工勞動部春安聯合檢查 中油林園石化廠3項缺失改進學者質疑國寶魚變異形?雪霸國家公園:那是原生種
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區