劉肇育 / 報導
2017/ 01/ 14 20:22

SBL/詐傷?忍痛? 賀夫助裕隆登上第2名

賀夫拿下24分11籃板5助攻5阻攻,幫助裕隆站上第2名。圖/SBL提供
賀夫拿下24分11籃板5助攻5阻攻,幫助裕隆站上第2名。圖/SBL提供

裕隆與台啤今天進行一場「第2名爭奪戰」,兩隊洋將也上演了一場飆分秀,不過裕隆洋將賀夫在第4節最後5分15秒,因為腳踝扭傷痛苦倒地,隨後在未接受治療的情況下,繼續留在場上,助隊以76:73獲勝。

 

裕隆與台啤昨天賽前僅有半場勝差,如裕隆贏球將能擠下富邦獨居第2名,而台啤贏球則將與富邦並列第2名。

 

這場「第2名爭奪戰」兩隊洋將從開賽就卯足全力幫助球隊搶勝,其中裕隆賀夫拿下24分11籃板5助攻5阻攻,台啤戴維斯則有30分23籃板5助攻4抄截,他更在比賽最後4分鐘一度連得10分幫助一路落後的台啤追到僅剩7分差距。

 

比賽倒數階段台啤朱億宗在內外線連得5分後,台啤一度追到僅剩2分差距,只可惜最後一擊未能得手,最終仍是敗下陣來,讓裕隆擠下富邦獨居第2名。

 

裕隆洋將賀夫今天在第4節最後5分15秒時,一度在打火鍋落地時扭傷腳踝痛苦倒地,讓裕隆全隊捏了一把冷汗,不過他隨後即自行起身並繼續進行比賽,幫助球隊搶下關鍵一勝。

 

雖然一度被質疑是「詐傷」,但賀夫賽後表示,扭傷當下確實很疼痛,不過當時台啤仍緊咬比數不放,加上本周曾向教練承諾要幫助球隊拿下全勝,讓他決定忍痛留在場上幫助球隊:「前幾周我們總是贏一場就輸一場,但我知道農曆新年快到了,如果能幫助球隊拿下二連勝,大家心情也能夠更篤定、更輕鬆。」

 

裕隆教練魏永泰則表示,賀夫腳踝本來就有傷勢,照X光時還發現不少小骨刺,甚至還需要進行PRP治療(高濃度血小板血漿注射治療),對於賀夫忍痛帶領球隊的表現,魏永泰也給予肯定並強調將不會換洋將。

龍舟國手復出開健身房 竟成LamiGirls秘訓基地  鐵人家庭妹妹張婷婷 全國錦標賽公路賽奪高女冠軍今日最佳動作- Giannis Antetokounmpo (2月20日)賽事懶人包 (2月20日)今日十大好球 (2月20日)
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區