梁采蘩 / 報導
2017/ 01/ 14 19:34

荷蘭學生自製電動重機 環遊世界80天

荷蘭埃因霍芬科技大學的學生團隊,最近完成以自製的電動重機,用80天環遊世界一周的壯舉,成功向世界證明,電動機車不但耐操、不耗一滴油,外型還可以像一般重機一樣帥氣。

 

騎重機環遊世界或許不是新鮮事,但如果騎的是自己一手打造的電動重機用80天完成壯舉,可就不簡單。荷蘭埃因霍芬科技大學23名大學生組成的團隊,最近成功達成這個任務,規則是當一人在

 

騎車時,其餘的坐巴士跟隨在後,每天要騎長達500公里,大約是台灣環島一半的距離,一天只能換一次電池和換一人駕駛。

 

這輛名為「風暴」的電動機車,獨特之處在於模組化的24個獨立電池,可視情況自由取出以減輕車體載重,好適應像土庫曼及烏茲別克的崎嶇道路。「風暴」更配備特殊變速箱,提升加速及高速

 

行駛的效率。

 

這個23人團隊在去年11月成功返家,沿途經過的各城市都對他們的電動機車非常有興趣,他們表示已經向世界展現電動機車長途旅行不但可行,而且造型也可以很帥氣。

 

udn tv 梁采蘩 編譯

新聞圖片
Mintres創辦人唐效 談荷蘭創業廢歐記健保 美參眾院促擬草案川普透露 上任後對中.俄立場將改變瑕疵安全氣囊 高田挨罰10億美元上廁所用手機不怕髒 專用衛生紙清潔
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區