陳煜彬 李詠平 / 報導
2017/ 01/ 14 19:36

東區年金改革會議 臨時改地點

國家年金改革國是會議東區會議今天登場,由行政院人事行政總處人事長施能傑主持,並邀政黨代表、公民團體、專家學者、職業別團體、政府部門等出席。但和前三場一樣,會前還是聚集許多反對年金改革的群眾,和警方數度發生推擠衝突。全國公務人員協會理事長李來希在會中痛批,這個政府說是善於溝通的政府,但如果是善於溝通,為何今天大家需要在層層圍牆、拒馬、人牆、鐵籠裡面談年金改革,這叫溝通嗎?

 

花蓮縣政府秘書溫軍花也在發言時不滿說,他對沒有誠信的政府感到失望,地點說改就改,原本地點是花蓮縣舉行,臨時改到台東縣,根本就是資訊不公開、名單不公開、資料不公開、地點也不公開。

 

年金改革分區座談,最後一場14號來到東部台東縣藝文中心。抗議的軍公教群眾也不缺席,在場外聚集、繞場抗議。

 

東部近千名退休軍公教人員,動員到現場,手拿假改革、真鬥爭標語,全教總理事長黃耀南、退役中將胡筑生都到場聲援。藝文中心周邊則是嚴密圍上鐵馬護欄,並有上千名警力嚴陣以待。

 

場內有公務員痛批政委林萬億臨時改開會地點,居心何在,還傳出副總統陳建仁跟個別團體代表舉辦懇談會,被質疑是制度外的會議,陳建仁臉書上更放上自己手畫的年金說明圖,可見副總統為了金改也傷透腦筋。21號將舉辦年金改革國是會議全國大會,總統副總統都會出席,到時還沒得到最大共識可能會引發更激烈抗爭。

 

udn tv 陳煜彬 李詠平 綜合報導

新聞圖片
教師60歲退休 全教總:恐增人事費用年金改革明登場 台東佈拒馬、道路管制 上千警力待陣全教總:教師延至60歲才可領月退 恐增加人事費年金改革砍到恩師退休金 副總統也哽咽為年金改革挨罵 林萬億:人肉鹹鹹
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區