陳煜彬 李詠平 / 報導
2017/ 01/ 14 19:36

台式地中海菜 邀近百位獨居長者共享

老人家們圍著滿桌的豐盛美食準備一起歲末圍爐,天主教失智老人基金會邀請了近百位的獨居長者,一同享用年菜料理。

 

而且特別的是,除了有傳統圍爐菜色,更為了老人家,運用不失智的台式地中海餐桌,這本書的食材為主軸,將蔬果、新鮮漁產、五穀雜糧、在地油品等食材,運用少油少鹽的方式烹煮,像是配色豐富的酪梨鮭魚沙拉,老人家較少吃到的起司鮮蔬墨魚麵,還有行政院前院長張善政推薦的清蒸魚等,用這些台式地中海料理,取代傳統過年油膩膩大魚大肉的菜餚,讓獨居長者除了可感受年節圍爐氣氛,也能品嚐到健康飲食。

新聞圖片
黃綠紅"彩椒烘蛋" 豐富營養素防失智失智公載孫女出遊 台南迷航12小時至嘉義幸平安8旬失智翁忘記回家路流浪街頭 新莊暖警陪伴返家失智政策都專家在說! 患者親上論壇發聲衛福部推失智共照中心 專家建議與ABC網絡共綁
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區