郭幸宜 / 報導
2017/ 01/ 14 19:16

蔡明忠:富邦今年續調薪 調幅比照物價漲幅

【經濟日報記者郭幸宜/14日電】富邦金董事長蔡明興表示,今年利率會上升,希望全球景氣會更好,對富邦金獲利會有幫助,針對一例一休導致物價上漲,他認為,物價上漲並非壞事,適度通膨將有利經濟發展,而且台灣長期處於低通膨太久。

 

富邦集團蔡明忠表示,近期剛修法的勞基法「一例一休」給物價上漲找到理由,富邦金每年都會加薪,加薪幅度會比照物價漲幅,但最終漲幅仍尚未拍板決定。

 

富邦金今晚在南港展覽館舉行謝年會,蔡明忠、蔡明興兄弟會前受訪時透露,富邦金年終獎金平均約4~6個月,績效好的可拿到20個月。

徐旭東:遠東新的資產不容小覷台北多媒體大展30日登場 搶暑期商機復甦動能疲弱 景氣續亮黃藍燈【精選話題】小心觸法! 搞懂新版洗錢防制法亞泥礦場"挖深養魚" 徐旭東自認沒說錯
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區