郭幸宜 / 報導
2017/ 01/ 14 19:16

蔡明忠:富邦今年續調薪 調幅比照物價漲幅

【經濟日報記者郭幸宜/14日電】富邦金董事長蔡明興表示,今年利率會上升,希望全球景氣會更好,對富邦金獲利會有幫助,針對一例一休導致物價上漲,他認為,物價上漲並非壞事,適度通膨將有利經濟發展,而且台灣長期處於低通膨太久。

 

富邦集團蔡明忠表示,近期剛修法的勞基法「一例一休」給物價上漲找到理由,富邦金每年都會加薪,加薪幅度會比照物價漲幅,但最終漲幅仍尚未拍板決定。

 

富邦金今晚在南港展覽館舉行謝年會,蔡明忠、蔡明興兄弟會前受訪時透露,富邦金年終獎金平均約4~6個月,績效好的可拿到20個月。

華為在MWC發表首款無邊框螢幕觸控筆電彭淮南最後一天上班:台灣物價平穩,央行做到了!接掌勞動部 許銘春:全力以赴中華電信當包租公 閒置土地蓋社會住宅福衛五號拍下逾2千組影像 蔡總統高度肯定
討論區
HBL