曾思儒 / 報導
2017/ 01/ 14 19:12

HBL/南山勝青年晉級 教頭只打60分

南山禁區大將黃建智扭傷提前退場。     記者曾思儒/攝影
南山禁區大將黃建智扭傷提前退場。 記者曾思儒/攝影

衛冕軍南山高中今天以76:72擊敗青年高中,HBL男複賽第4勝入袋,除自己晉級也帶著泰山高中出線,但教頭許時清只為這階段表現打了剛好及格的60分,8強想繼續挺進還有太多進步空間。

 

「目前狀況要去打8強,滿艱辛的。」許時清認為,球員這階段注意力出很大問題,「就是狀況不好,有60分,是因為有晉級。」

 

去年南山是挑戰者,今年成衛冕軍被挑戰,許時清認為兩種身分他都不排斥,但現階段先不談連霸,「先做好自己,聚焦,這樣比較單純。」

 

去年摘下新人王的南山主控陳又瑋今天攻下全場最高16分,他認為這階段球隊防守問題很多,「交代不清楚,讓別人空檔太多。」南山今天領先分數幾度達兩位數,但比賽尾聲遭林俊恩連飆2記三分球,戰況一度緊張,靠隊長李家慷2罰俱中才穩住勝果。

 

青年輸球,以2勝3敗結束分組賽程,讓3勝的泰山還沒打最後一戰就提前晉級;男複賽12隊分成2組,分組前3可先取得8強門票,A組由能仁家商、南山和泰山出線,B組晉級球隊則是松山高中、高苑工商和南湖高中。

 

青年以分組第4身分落外卡,今天投進6記三分球在內18分的林俊恩仍信心十足,「不擔心,相信自己和隊友,一定會過!」

李家慷切入進球還製造青年犯規,和隊友擊掌。     記者曾思儒/攝影
李家慷切入進球還製造青年犯規,和隊友擊掌。 記者曾思儒/攝影
DeAndre Jordan生涯十大好球2017夏季聯賽十大阻攻NBA Taiwan X 林書豪 專屬球鞋設計象悍大戰詹詠然、詹皓晴加盟華研 曾之喬站台
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區