林孟潔 / 報導
2017/ 01/ 14 19:02

醉漢電話報案惡搞警察 法官裁罰3000元

林男半小時內狂打14通110報案電話,被法院裁罰3000元,為基隆首例。報系資料照片
林男半小時內狂打14通110報案電話,被法院裁罰3000元,為基隆首例。報系資料照片

基隆市林姓男子打零工維生,上月16日晚間喝酒後,拿起手機打電話到八堵派出所電話說「我要報案」,警方詢問什麼事情,他竟回答「我想尿尿借廁所」。員警勸他不要再鬧了,他竟半小時內連打14通電話報案,每次都說「我要尿尿借我廁所」、「我想去玩手機」。基隆地方法院今天依社會秩序維護法,認為林男無故撥打110,恐會造成遇緊急狀況的民眾撥打專線時,卻遇到忙線的狀況,裁定罰款3000元。

 

警方表示,林男是基隆首位亂打報案電話被法院裁罰的案例,他當時酒測值0.62毫克,他從去年7月至12月已撥打104通報案電話,幾乎基隆各分局都接過他的電話,發話位置從愛四路、義二路、愛一路,到忠二路、南榮路,四處都是他亂打110的地點。警方呼籲民眾,勿惡作劇無故撥打報案電話,珍惜緊急救助資源。

年金改革聯盟不滿地點突更改 持續絕食抗議涉性侵韓女運將 檢方在家中再搜索到安眠藥錠防搶演練太逼真 民眾報案鬧笑話中壢輪胎廠火警 濃煙公里3里清晰可見中壢輪胎工廠大火 橡膠味重
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區