劉肇育 / 報導
2017/ 01/ 14 18:26

SBL/曾在發展聯盟對決 貝倫、布拉來台再交鋒

富邦洋將貝倫回鍋首戰體能調整仍不在狀態。圖/SBL提供
富邦洋將貝倫回鍋首戰體能調整仍不在狀態。圖/SBL提供

富邦勇士在本周宣布註銷李恩、找來上季洋將貝倫回鍋,並在首場比賽碰上過去曾在NBA發展聯盟對決過的達欣洋將布拉,雖然最終布拉和所屬的達欣以91:77帶走勝利,但富邦總教練顏行書認為,貝倫回鍋讓球的流動變得更加順暢。

 

上季奪下SBL最佳洋將後轉戰日本B聯賽富山雷鳥隊,貝倫三周前因為小腿拉傷遭到球隊解約返美養傷,不過隨後就接到富邦通知回鍋SBL,並在本周三加入練球後於今天出賽。

 

回鍋首場比賽,貝倫體能明顯未調整到比賽狀態,全場出手16次僅命中5球,拿下15分8籃板2助攻,防守端也無法阻擋身型龐大的布拉在禁區爆扣,讓他拿下「雙20」成績。

 

顏行書表示,貝倫向球隊報到後,就知道他的體能還不在狀況內,不過他讓球隊年輕中鋒得到更大的發揮空間,不但能吸引包夾,也讓球的流動變得更好,「會讓他一場一場慢慢調整回來,因為我們都知道他的能力在哪。」

 

對於能夠回鍋富邦,貝倫表示感到相當興奮,他強調自己仍有時差的問題,也談到過去在發展聯盟與布拉交手的過程,並透露當時布拉因為所屬球隊都打快攻,而時常拿不到球,讓他打得並不開心,對於未來將頻繁與布拉對決,貝倫也強調要用速度拖垮他。

 

在貝倫回鍋後,富邦今天也排出他與包提傑的雙塔組合,包提傑也三度爆扣籃框嗨翻全場,並表示這僅是提前為下周的明星賽灌籃大賽暖場。

SBL/李恩轉披台銀戰袍 教頭直言將更倚重他SBL/金酒富邦接連灌籃SBL/于煥亞拚衛冕三分大賽 4人挑戰灌籃大賽SBL/達欣擊敗金酒SBL/周士淵完成4000分 助隊贏球
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區