謝靜雯 / 報導
2017/ 01/ 14 18:17

經典賽/郭俊麟復原狀況佳 預計過年前進牛棚

郭俊麟(右)復原狀況佳,預計年前可進牛棚。記者謝靜雯/攝影
郭俊麟(右)復原狀況佳,預計年前可進牛棚。記者謝靜雯/攝影

旅日投手郭俊麟持續留在中華隊集訓,先前球隊秋訓時右側腹肌輕微拉傷,目前持續治療中,有機會可以在過年前進到牛棚,澳洲移地訓練也有機會出賽;上一屆經典賽資格賽時,郭俊麟因傷退出,此次再被選入集訓名單,他知道大家對他的期待不同,「自己的想法也不一樣了」。

 

郭俊麟因為右側腹肌拉傷,目前都還在傳接球的階段,郭俊麟表示,之前只要有擺臂的動作,受傷的部分就會不舒服,現在已經不會痛了,「但受傷的地方還是會怪怪的」。

 

目前郭俊麟持續的在傳接球階段,中華隊投手教練黃欽智表示,郭俊麟傳球的距離和強度都有一直在增強,「看起來狀況越來越好,也有持續跟他溝通,過年前有機會可以進到牛棚」。

 

2012年上一屆經典賽資格賽時,郭俊麟有被選入中華隊名單中,但因為受傷推出,後來經典賽也有受到推薦,但沒有入選,「那時候才大學,進到球隊都是學長,所以也比較害羞」,這次再加入經典賽中華隊,郭俊麟表示,學生時期和打過職業,想法會比較不一樣,「業餘比較沒有壓力在丟球,也比較敢衝,現在有了職棒經歷,大家會希望看到你有所成長」。

 

郭俊麟去年在日職西武隊一軍出賽機會不多,他表示其實春訓、開季前,狀況調整的很好,「當時覺得應該有辦法擠進先發輪值」,開季前教練告知將從中繼出發,「其實覺得蠻可惜的,也不太適應」,但也告訴自己,「打進職業,為了生存,每個地方都要想辦法去適應,這是自己要去加強的地方」。

 

今年因為受傷關係,在與球團溝通過後,球團擔心日本、澳洲、台灣來回飛,溫度落差大,會照成身體的負擔,也比較容易受傷,因此決定讓郭俊麟全程跟著中華隊訓練。

經典賽/郭俊麟開球狀況OK 有機會趕上經典賽經典賽/陽建福不一樣 可望扛先發或長中繼經典賽/菜鳥變中生代 王勝偉「不害羞了」經典賽/潘威倫不急著催球速 樂與年輕人分享經典賽/陳偉殷特別指導 宋家豪首進牛棚狀況佳
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區