鄭維真 / 報導
2017/ 01/ 14 18:14

王定宇支持同婚並放人鴿子? 教會:罷免連署將持續

教會人士日前至立委王定宇服務處舉牌抗議。圖/台南安定力量聯盟提供
教會人士日前至立委王定宇服務處舉牌抗議。圖/台南安定力量聯盟提供

立委王定宇因支持同婚,遭台南市基督教協進會成立的「台南安定力量聯盟」啟動連署罷免,發起人机嘉勝牧師指出,王定宇答應與教會商議同婚法案的社會滑坡效應,連同今晚共三次放鴿子。民意代表應為百姓表達心聲,非只遵循政黨及上級意見,直指王定宇換了位置就換了腦袋。

 

王定宇澄清,從沒答應今晚要見面,希望台南安定力量聯盟成員說話要憑良心,不要用謊言遮蔽事實。

 

机嘉勝表示,王定宇主動透過其所屬教會牧師邀約,原訂今晚要商議同婚法案的社會滑波效應,因此牧師們準備好相關資料,期待使王定宇明白反對同婚法案的理由,在立法院同婚法案中表達堅持守護一男一女、一夫一妻的婚姻價值。不料,王定宇昨天取消會面,加上前兩次也有會面被取消,令支持鄉親失望及憤怒,將持續發動罷免。

 

王定宇說,今天晚上陪同老縣長陳唐山到嘉義簽書,行程早就約好,從沒答應今晚見面。

 

台南安定力量聯盟聯絡人陳靈潔指,台南市基督教協進會成立「台南安定力量聯盟」,由新任總召暨12日正式上任的台灣基督長老教會台南中會議長机嘉勝啟動「罷免王定宇行動」。

 

協進會將針對設藉台南市第5選區的公民進行連署,包括永康、歸仁、仁德、龍崎、關廟等5區,第一階段需要3273人連署,第二階段則需達3萬2723人以上,才可罷免成功。

人權律師王可富反同婚 告尤美女涉預備殺人稱和平抗議卻翻入立院 幸福盟:小英說可拍桌下一代幸福聯盟控告警方執法不公婚姻平權法若涉兩岸伴侶? 國台辦不評論修民法?訂專法?秒看懂婚姻平權修法
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區