袁世珮 / 報導
2017/ 01/ 14 17:55

豆花妹不再喜歡音樂? 約滿專心當演員

豆花妹已無唱片約,要專心當演員。圖/鵲兒喜娛樂提供
豆花妹已無唱片約,要專心當演員。圖/鵲兒喜娛樂提供

豆花妹蔡黃汝去年與林逸欣等師妹以「Jewel 4U」組合出輯,活動結束,她也結束與喜歡音樂6年合作,約滿不再續約,想專心當演員,先擱下歌手身分。

 

豆花妹去年發行「壁咚BEEDONG」EP後,最後再與「Jewel 4U」合體開唱,即與喜歡音樂的唱片約滿,回歸經紀公司鵲兒喜。經紀公司表示:「豆花妹的唱片已努力很久,但現在想先以演戲為主,專心做好一件事。」未來不排斥再唱歌,但今年未規畫音樂作品。喜歡音樂則表示:「與豆花妹合作多年,感情深厚,有些工作還是會互相支援。」

 

豆花妹堪稱初代「網紅」,當初因打工賣豆花被網友拍照上傳網路而爆紅,形象清新,也是「宅男女神」,2010年就在喜歡音樂陳子鴻規畫下發行EP,在唱片上成為江蕙的同門,後來也成為林逸欣、管罄與曾詠熙的師姐,一曲「I服了U」還成流行語。

 

豆花妹從一開始就被設定為全方位藝人,EP搭配寫真書,也接演多檔戲劇。但唱片市場大環境不佳,投資報酬率低,經紀公司規畫以戲劇為主,預計到今年上半年都在忙著拍戲,還有不少主持工作來詢問。

 

雖然嚴格說來,豆花妹的實體音樂作品只有一張專輯、兩張EP,但她的形象佳,廠商歡迎,即使暫時回歸演員角色,尾牙還是接了10場。

豆花妹已無唱片約,要專心當演員。圖/鵲兒喜娛樂提供
豆花妹已無唱片約,要專心當演員。圖/鵲兒喜娛樂提供
豬哥亮聞余天秒變臉:沒資格談論人家寇世勳認證過 寇家瑞過年帶女友回家余祥銓慘被甩 吳宗憲亂入爆:余天以前更狂野天心霸氣演魔術師爆頭 韓媳婦首過年有伴「不能自私要她等我」 許孟哲分手張艾亞
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區