孫中英 / 報導
2017/ 01/ 14 17:36

富邦金謝年會 蔡明興:富邦年終最佳20個月

富邦金控今天(14日)舉行謝年會, 富邦集團董事長蔡明忠(圖左)及富邦金董事長(圖右)進場時,受到員工熱烈歡迎。記者孫中英/攝影。
富邦金控今天(14日)舉行謝年會, 富邦集團董事長蔡明忠(圖左)及富邦金董事長(圖右)進場時,受到員工熱烈歡迎。記者孫中英/攝影。

富邦金控今天下午(13日)在台北南港展覽館舉辦謝年會,富邦金控董事長蔡明興說,富邦金控表現最佳員工,今年年終獎金比照去年,最高有20個月。蔡明興還說,今年富邦金會隨物價上漲調高薪水,他認為,有適度通膨,對經濟發展是好事。

 

今年也是蔡明忠升任富邦集團董事長,蔡明興出任富邦金控董事長後,富邦金控的首場謝年會。由於富邦集團去年剛以3億元入主「富邦悍將(原義大犀牛隊)」,今年富邦金謝年會也走「運動風」,蔡明忠和蔡明興都以帽T運動風入場。

 

在入場前,兩人被問到年終及加薪議題。蔡明興說,富邦每年都會加薪,但幅度,還在研究,蔡明忠說,加薪幅度應會比照物價上漲,且近期勞基法新制是「一例一休」,也為物價調漲找到理由。蔡明興也說,物價上漲不是壞事,因為低通膨太久,對經濟發展不利,所以,適度通膨對經濟發展是正面的。

富邦金謝年會 總獎金上千萬嗨翻員工王正新:富邦金獨董會做到任期屆滿富邦金控今晚舉行尾牙浙江企業為農民工過年 千萬現金當場發拿到年終獎金 6成民眾要買彩券拚一下
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區