林良齊 / 報導
2017/ 01/ 14 17:27

「寒假到哪玩?」 家扶童最怕的寒假作業題目

屏東家扶今天舉辦歲末聯歡及扶幼主委交接。圖/屏東家扶中心提供
屏東家扶今天舉辦歲末聯歡及扶幼主委交接。圖/屏東家扶中心提供

屏東家扶今天歲末聯歡,除了邀請受扶助家庭外,受助學生組成的家友會也一同參與,家友會長的許清森說,小時候最怕寒假作業就是「寒假到哪玩?」,因為家中經濟無法負擔遊玩經費,「每次都十分煩惱」,幸好屏東家扶常在寒暑假辦理營隊,讓他的童年多了許多回憶。

 

屏東家扶目前服務全屏東縣約1200餘戶、2000多名學生,只要是貧困、單親、不幸之兒童少年,他們都會提供服務。

 

許清森說,因為父親早早去世,母親又因殘疾無法工作,家中3個孩子僅靠著補助生活,「生活過得十分清寒」,更不用出去遊玩,小時候最害怕的寒假作業就是「寒假到哪玩?」,幸好後來屏東家扶協助,經常在寒暑假辦理營隊,讓他的童年多了快樂回憶,現在擔任家友會長後,也舉辦多次營隊給家扶兒童。

 

謝佩恩表示,家扶不僅提供經濟支援,連身心的課程都有,因為母親受到父親家暴才離婚,獨自撫養她與弟弟,而弟弟也因家暴影響「有些許行為偏差」,但接受家扶的課程後,他們都走出陰影,目前就讀研究所的她也利用時間參與家友會,因為「受人點滴,湧泉以報」。

 

目前擔任軍職的張仁山高中才接受家扶幫忙,他則說,從小擔任作業員的父親及阿嬤撫養,感謝家扶提供經濟及物資支援讓他可以順利長大,原本在大仁就讀健管所的他考上專業軍官班後,現在在國軍高雄總醫院服務,也經常撥空來家友會服務。

 

而今天在家扶基金會常務董事張信次、董事黃坤益的監交之下,屏東扶幼主委由方文哲續任、潮州分區主委由柳陳慈惠新任、恒春分區主委由李春菊新任,希望能永續為弱勢家庭服務。

受屏東家扶協助過的學生組成「家友會」回饋更多需要協助的學子。記者林良齊/攝影
受屏東家扶協助過的學生組成「家友會」回饋更多需要協助的學子。記者林良齊/攝影
一場戲換三種腔調 國中生演偶戲好神!「台版太陽劇團」發光 屏東舞蹈節有亮點浪花鯛魚燒加入應猿店 市長來力挺雲林客家桐花祭「浪漫桐雨遊客庄」4月底即將登場 鄭文燦肋骨骨折 民眾關心要送鱸鰻進補
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區