曾思儒 / 報導
2017/ 01/ 14 17:19

HBL/南湖退東泰 搶下分組第3

南湖林仕軒遭東泰雙人夾擊。   記者曾思儒/攝影
南湖林仕軒遭東泰雙人夾擊。 記者曾思儒/攝影

獲勝晉級8強,落敗就掉到分組第5,南湖高中今天頂住壓力,HBL男複賽最終戰以76:71力退東泰高中,搶下B組最後一張直接晉級的門票,和提前出線的松山高中、高苑工商一同闖進8強。

 

第3年率領南湖的教頭王顥宇賽後衣服幾乎濕透,額頭沁著一層汗的他說:「開心,今年意義更是大不同,自己的小朋友練3年,晉級了。」完成8強目標,他答應給球員放4天假過年,讓休息室歡呼聲震天。

 

王顥宇讚高三球員打得格外拚命,尤其是過往多是苦工角色的張柏淞今天也有9分、6籃板,適時頂上林梓峰4犯麻煩的空缺,是今天獲勝的一大功臣。

 

張柏淞說,高二雖有進入12人名單,但多是垃圾時間才上場,「今年變主力,心態自己要調整,暑假還很不適應,現在愈來愈好了。」他聽到教頭稱讚勝利有一半要歸功自己傻笑許久,「今天算是HBL代表作吧。」

 

由於東山高中第一場比賽以90:60擊敗后綜高中,先搶下第3勝,原本2勝的南湖高中背負非勝不可壓力,但主將林梓峰三節沒打完就領到4犯、後衛曹薰襄帶傷上陣狀況也不如前幾戰,讓東泰第三節從兩位數落後到追平,戰局一度緊張。

 

第四節末,林梓峰、曹薰襄和林仕軒「三劍客」仍助隊穩住勝果,去年5月左腳踝骨折,腳裡還有鋼板和鋼釘的曹薰襄說:「打到後面我已經快不行了,上籃都快沒力量,一天一場已經是我的極限,打外卡,我第二場就會死掉。」8強賽要面臨7連戰考驗,他希望學弟能頂上來,分擔重任。

 

東泰輸球落到分組第5,要搭8強末班車明天就要經過單日2戰考驗,和南湖同樣3勝的東山則落到分組第4。

南湖高三前鋒張柏淞今天打出HBL代表作。   記者曾思儒/攝影
南湖高三前鋒張柏淞今天打出HBL代表作。 記者曾思儒/攝影
HBL/東山不看生死戰 睡醒等通知HBL/板凳暴徒轟28分 東泰開胡HBL/「大頭」明星臉 泰山全隊認證HBL/太魯閣族戰士領軍 能仁連勝晉8HBL/從松山轉戰青年 連威勝飆冷箭退光復
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區