潘欣中 / 報導
2017/ 01/ 14 16:28

就是要搞怪 屏東溫泉季辦浴衣路跑賽

屏東縣車城四重溪溫泉季辦浴衣路跑賽,參賽者都要穿上主辦單位特別訂製的浴衣。 圖/縣府提供
屏東縣車城四重溪溫泉季辦浴衣路跑賽,參賽者都要穿上主辦單位特別訂製的浴衣。 圖/縣府提供

就是要搞怪,誰說路跑賽一定要穿運動背心,結合運動、美食、觀光的屏東車城四重溪溫泉季今年辦路跑賽,主辦單位規定參賽者一律著浴衣;數百名參賽的大小路跑愛好者,都是首次體驗穿浴衣慢跑的滋味,因浴衣不散熱,跑沒多久就汗流浹背,部分參賽者吃不消,直呼是這輩子最難忘的路跑經驗。

 

「穿著浴衣沿著四重溪河畔慢跑,享受山林寧靜、野溪水鳴,大汗淋漓後再泡個熱呼呼的美人湯,又是一尾活龍」,來自高雄市的48歲吳姓路跑愛好者說,參加過數十場各地舉辦的大小路跑比賽,就屬這次「浴衣路跑」最特別,因浴衣不散熱,很快就身汗,但大家不在意成績,好玩就好,跑完還有熱湯可泡 。

 

「屏東縣政府就是要搞怪,用創意巧思為四重溪帶來新氣象!」縣府觀光傳播處副處長黃國維說,四重溪溫泉季已舉辦多年,今年要來點不一樣的,藉由創意浴衣路跑,讓參加者能夠細細品嘗四重溪的美,仔細品味四重溪的美食,來趟難忘的溫泉旅遊。

 

主辦單位也為完賽跑者安排趣味闖關遊戲,試手氣帶回車城在地的洋蔥餅、洋蔥蛋捲、蓮霧、紅仁鴨蛋、綠豆蒜等美食伴手禮;完賽贈品除了為路跑製作的蔥寶造型浴衣,還有夾腳拖鞋、愛旅行束口背包、浴衣造型獎牌。

跨年夜圍爐、海邊路跑迎曙光 馬祖東莒新年這樣過英國最新研究 冬天跑步更益健康泰安溫泉季「輕旅湯遊泰安」299成行東西吉廊道爭議 魚類專家邵廣昭:完全禁漁是最好的台南漁光島藝術節的驚奇 林舜龍要用海水沖刷出珍珠項鍊
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區