陶福媛 / 報導
2017/ 01/ 14 16:12

米蘭男裝周好冷清 幸好有Zegna開幕撐場

Zegna男裝融入運動元素,既舒適又時尚。圖/擷自Zegna官網
Zegna男裝融入運動元素,既舒適又時尚。圖/擷自Zegna官網

今年的米蘭男裝周大概是歷年來最冷清的一季,知名大牌如GUCCI、Bettaga Veneta、Roberto Cavalli、Calvin Klein等都決定退出男裝周,或是與女裝合併同秀,著實令人意興闌珊,幸好米蘭男裝周首日有Zegna大秀為這場盛宴揭開序幕,總算有點看頭。

 

在今年6月鳳還巢的創意總監Alessandro Sartori,為Zegna全系列男裝打造新形象,包括Z Zegna運動系列、Ermenegildo Zegna經典系列和高級訂製服系列等,秀場選在米蘭近郊的現代藝術館Pirelli HangarBicocca登場,並以德國知名藝術家Anselm Kiefer的裝置藝術「The Seven Heavenly Palaces」為背景,充滿後現代的藝術氛圍。

 

Zegna男裝再度展現品牌對剪裁與材質的優勢,西裝外套以頂級Cashmere布料打造,並以墊肩和俐落的剪裁形塑帥氣硬挺的形象,西裝褲則融入運動元素,褲管剪裁寬鬆、以繫繩取代腰帶,男人的下半身獲得解放,更加舒適坦然。

 

另一個焦點則是Zegna的男鞋,除了帆布鞋,就連紳士男鞋加上厚厚的膠底,更加Q彈舒適。趕上「現秀現賣」的趨勢,Zegna秋冬男裝在秀一結束後,同步在全球各店接受訂製。

今年的米蘭男裝周很冷清,幸好首日有Zegna男裝秀撐場面。圖/擷自Zegna官網
今年的米蘭男裝周很冷清,幸好首日有Zegna男裝秀撐場面。圖/擷自Zegna官網
米蘭男裝周將登場 男星秀機場時尚柏林耶誕市集恐攻嫌犯 義大利遭擊斃擺脫優雅! 街頭、運動風入侵佛羅倫斯男裝周超萌! 三熊機到日本了 酷ma萌「下腰」接機機場「滑」龍舟 體驗端午氛圍
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區