王敏旭 / 報導
2017/ 01/ 14 16:04

對警開槍又砍殺仇人 惡男遭判13年6月

孫男等人誤將員警誤認為仇家,竟朝員警開槍,幸好支援警力趕到將一行人制伏在地。圖/資料照片
孫男等人誤將員警誤認為仇家,竟朝員警開槍,幸好支援警力趕到將一行人制伏在地。圖/資料照片

新竹縣孫男因與林男有糾紛,憤而找上門尋仇,但孫與同夥卻誤認在外偵辦案件的員警是仇家,竟朝員警開槍,險些擊中員警腳踝,孫等人因此被送辦;孫男交保後,仍持開山刀將林男砍成重傷,因此再度落網,新竹地院審理後,依殺人未遂等罪,判處孫男13年6月。

 

去年5月某日凌晨孫男等人持槍找上林尋仇,卻把在附近埋伏的警方誤認為林男,便開始大聲叫囂,員警避免衝突離開現場,孫還開車追著偵防車,見到同夥遭壓制,孫男憤而持槍朝著員警連開4槍。

 

遭槍擊的員警左腳褲管與鞋子遭子彈貫穿,險些打中腳踝,警方開槍回擊,孫男見狀況有異,駕車逃離卻擦撞車輛,被支援的員警制伏,警方將孫男等人帶回偵辦,訊後依法移送。

 

未料孫男交保後再夥同友人前往仇家林男住處,進到林男準備駕車外出,孫等人頭戴頭套蒙面下車,手持開山刀等刀械,朝向林男的心臟、頸部等重要部位砍殺,林男雖拿鋁棒抵抗反擊,仍遭砍成重傷,家人發現趕緊送醫,才撿回一條命。

 

警方著手偵辦後,孫男見無處可逃才向警方投案,新竹地院審理時,法官認為孫男才將員警誤認為仇家而開槍險擊中員警,事隔12天再度犯案,不僅未因失手犯錯有反省,還更堅定要致仇家於死的決心,有明確殺人意圖。

 

孫男不斷狡辯,針對夥同犯案的真實姓名不願吐實,甚至未向被害人給予任何賠償,衡量孫男無前科紀錄,高中畢業育有2名未成年子女,審理後依法判刑,併科10萬元罰金。

孫男朝員警開槍險些擊中員警的左腳踝。圖/資料照片
孫男朝員警開槍險些擊中員警的左腳踝。圖/資料照片
追債男子當街開槍 波及派出所中彈 惡狼醫院探父 竟性侵護理師遭重判15年酒客唱歌拒付錢 猛踹媽媽桑頭部陷昏迷可惡通緝犯開車拖行女警! 總算落網工人持刀刺傷人 竟為了這個原因
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區