鄭惠仁 / 報導
2017/ 01/ 14 15:52

有夠便宜! 4台鋼琴5千元就買到

台南市環保局藏金閣今天舉辦迎春拍賣會,張姓兄弟以5千元拍得4台鋼琴

。記者鄭惠仁/攝影
台南市環保局藏金閣今天舉辦迎春拍賣會,張姓兄弟以5千元拍得4台鋼琴 。記者鄭惠仁/攝影

台南市環保局是藏金閣今天舉辦迎春拍賣會,開出紅盤,賣出近百件二手家具,所得33萬元。其中新北市張姓兄弟組隊競標鋼琴,花了5千元買到4台,即使運費要花1、2萬元,他們認為很划算。

 

藏金閣106年新春第一次拍賣,7點半一開門,就湧入人潮,張姓兄弟直奔鋼琴區,仔細檢查鍵盤、外觀、音質後,10點一開賣,利用人潮未聚集,沒有競爭者的情況下,一口氣標得4台鋼琴,最低一台500元,最高2000元。

 

張姓兄弟表示,家裡經營布莊,共有10個小孩,都讀幼兒園或國小,正在學電子琴,日前在在藏金閣網站看到有6台鋼琴要拍賣,決定來競標。

 

他們說,昨天就來台南,晚上住在藏金閣附近民宿,今天一大早就來藏金閣等開門,生怕晚來鋼琴會被別人賣走。試音後看中4台,成功買到,太高興了。

 

另拍賣會還推出創意作品鑲花相框及90個聞香鎮寶檜木香塊,也都銷售一空;檜木五斗櫃及菜櫥仍獲檜木收藏家青睞,一上架就被數位愛好者激烈競標,歡喜帶回家。

最貴鐵片23萬人競拍 上海車牌均價39萬元再生家具歲末年終拍賣 搶便宜要快衡山指揮所將軍級檜木書桌 4萬6千成交這是誰? 美國總統及第一夫人奇醜蠟像拍賣馬3只要43萬 雲檢拍賣扣押車得標者直呼划算
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區