劉星君 / 報導
2017/ 01/ 14 15:42

貨輪高雄港外海沉船 13名印尼籍船員獲救

印尼籍船員全數救出,海巡人員將船員帶回海巡隊了解事發經過。記者劉星君/攝影
印尼籍船員全數救出,海巡人員將船員帶回海巡隊了解事發經過。記者劉星君/攝影

高雄港外海26浬處今上午10點06分,巴拿馬籍「通成601」散雜貨船是發生船難,疑因風浪太大海浪拍打,導致艙壁破裂進水,船身在海面傾斜,好在經過Ocean Peace船發現,當時人都跑到船頭,船尾沉入海底,隨即通報,國搜中心接獲通報後,隨即下令指派空勤總隊、國防部搜救機與海巡署艦艇前往現場救援,船上13名印尼籍船員全數救出。

 

高雄港務公司表示,「通成601」是散雜貨船,船噸位2981噸,13日靠泊高雄港118號碼頭,今天(14日)凌晨1點離港,高雄港務公司派出港勤拖船451前往協助,海巡署派出船艇在事故海域監控。

 

高雄港務公司表示,該船上有85個貨櫃,其中70個是冷凍貨櫃、15個是一般貨櫃,貨櫃上沒有裝載危險物品,後續船難事發原因由航港局調查釐清,高雄港務公司也發出航行布告,提醒行經相關海域的船隻注意。

老梅綠石槽驚見男屍 疑為金瑞益船難死者影/7百萬賓士車衝安全島車頭毀 車主跑了警要追影/台南消防員下海開直播 為防火宣導撩下去影/「以為防身術很難」別怕!專業金牌女警官邀妳一起練武功放貨小力點!新竹物流員工意見不合竟上演大亂鬥
討論區