梁采蘩 / 報導
2017/ 01/ 14 15:16

廢歐記健保 美參眾院促擬草案

距離美國總統歐巴馬卸任只剩一周,美國國會快馬加鞭,過去兩天參眾兩院相繼通過一條決議案,為廢除歐巴馬健保法案鋪路。

 

決議要求相關委員會在1月27號、制定廢除歐記健保的草案。這也是總統當選人川普開出的競選支票之一,

他曾說最快就任當天就要廢除並取代歐記健保。

 

歐記健保上路至今讓2000多萬人納保,但引發的民怨包括:中產階級負擔保費及自付額增加,不投保的人還會被政府罰款;大型醫療保險公司則因為虧損而退出。

 

然而共和黨想廢除歐記健保,至今仍拿不出具體的替代方案,讓少數黨內議員有疑慮。聯邦預算問責委員會則預估,廢除歐記健保,未來10年恐將為政府製造3500億美元的財政黑洞。

新聞圖片
謝金河:川普上台後的超級燙手山芋廢除乾濕腳政策 美終止特殊古巴移民意外獲頒獎章 副總統拜登當眾飆淚歐巴馬當然要謝她.... 蜜雪兒的「第一夫人時尚」歐巴馬告別演說 蜜雪兒再次選穿吳季剛黑色禮服
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區