梁采蘩 / 報導
2017/ 01/ 14 15:05

瑕疵安全氣囊 高田挨罰10億美元

日本安全氣囊製造商高田公司,13號與美國司法部達成認罪協商,將支付10億美元罰款,三名主管因企圖掩飾安全氣囊缺陷將被起訴。

 

司法部調查高田汽車,從2000年起向車商送交不實的測試報告,吸引他們購買氣囊充氣器,然而充氣器噴射力量過大,潛藏爆炸危機,觸動時會朝乘客射出金屬破裂物,在全球導致16人死亡,其中多數是低速車禍,受害者本來不用賠上性命,在美國則有184人因此受傷。

 

高田製造的瑕疵安全氣囊,也促成全球史上規模最大的汽車召回行動。如今事件得以落幕,高田在東京交易的股價也大漲16.5%。

新聞圖片
傳高田與美和解安全氣囊瑕疵案 股價應聲大漲荷蘭學生自製電動重機 環遊世界80天廢歐記健保 美參眾院促擬草案川普透露 上任後對中.俄立場將改變上廁所用手機不怕髒 專用衛生紙清潔
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區