林克倫 / 報導
2017/ 01/ 14 14:56

最貴鐵片23萬人競拍 上海車牌均價39萬元

上海私家車牌元月均價39萬元新台幣。(百度圖片)
上海私家車牌元月均價39萬元新台幣。(百度圖片)

中新社報導,上海2017年首次車牌拍賣14日結束,當天共有23萬2101人參與競拍,比上月增加1萬2219人;車牌平均成交價延續去年的上漲趨勢,達到8萬7685元人民幣,約合新台幣39萬多元。

 

報導指出,本月上海官方共投放滬牌額度1萬2215輛,比上月減少46輛。儘管如此,當月依然是近年來投放額度較多的一個月,因此新年首拍吸引不少市民前來「碰碰運氣」。

 

最終拍賣結果顯示,當月共有23萬2101人參與競拍,得標率為5.3%,相當於100人裡僅有約5人可以拍中滬牌。

 

上海1994年起實施私車牌照額度拍賣,是中國最早進行牌照拍賣的城市。不過隨著機動車保有量增長,車主對於滬牌的需求與日俱增,上海車牌的價格也在逐年攀升。

 

上海國拍網統計數據顯示,本月上海車牌的平均成交價為8萬7685元(人民幣,下同),高出去年全年平均價格近2000元。

感染H7N9病毒 上海新增1例確診病例微軟科學家開火鍋店用大數據選址 發現上海優於北京防再次出現踩踏 上海外灘跨年上萬警察組人牆戒備感染H7N9病毒 上海出現1人確診病例小黃變彩色 上海共享單車被塗成私家車
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區