雷光涵 / 報導
2017/ 01/ 14 14:57

比國考錄取率還低! 桃捷要210人卻來了逾萬人

來自全國10696人,今天不畏冷冽寒風細雨投入桃園大眾捷運股份公司新人招募筆試,原有12380人報考,爭取210個職缺,今日天候不佳,有1684人缺考,缺考率為13.5%,錄取率略為提升至2%,仍比國家考試的3%還低。

 

桃捷公司推出許多體恤考生的措施,例如各類考試大都上午9點開始應試,為了讓考生有較充裕時間到場,特別規劃於上午9點30分才開始考試;另考場分別在開南大學、大園國際高中、桃園農工、成功工商等4個考場,避免應試人潮過於集中,在准考証有上有每位考生的應試考場及教室,方便考生直接找到應試考場。

 

桃捷公司請求桃園警察局支援大批警力及義交,一早在4個考場維持交通秩序,讓考場周邊的交通順暢,考生準時赴考場完成筆試,並且在桃園火車站、中壢火車站及高鐵桃園站加派考生免費接駁專車接送考生到各考場。

 

此外,為了考試公平性及防止舞弊,桃捷公司比照國家級考試規格,向國家通訊傳播委員會申請出動兩輛電波偵測車巡迴4地考場。

 

今天筆試結束,明天上午10點官網公告通過第一階段筆試的名單,19日進行第二階段的口試,本月25日放榜,錄取210人。

桃捷萬人報考競爭超激烈 錄取率僅1.9% 比國考還難桃捷飯碗搶手明考試 錄取率1.69%桃捷強化反恐防暴 95%車廂全監視桃捷貼心 直達車大空間放行李機捷將啟用 手機可無線充電
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區