吳敏欣 / 報導
2017/ 01/ 14 14:50

棒球/杉山賢人看宋家豪 有望挑戰大聯盟

Lamigo桃猿新聘日籍教練杉山賢人擔任二軍投手教練,今天他在屏東球場正式參與桃猿隊開訓,可惜的是曾在日職樂天隊指導過的林英傑目前人還在台東自主訓練,兩位前師徒要等到16日才會再碰頭。

 

杉山賢人和林英傑曾經在06年短暫合作過,距今相隔10年多,杉山賢人說他也很想看林英傑現在的投球狀況,自己會根據球員的情況和目標,提供最有幫助的指導方式。

 

杉山賢人因為日職羅德隊總教練伊東勤的建議,就接下Lamigo二軍投手教練的職位,來台灣看看這裡的職棒環境,其實他跟台灣的緣分向來不淺,除了早在球員時期就曾訪台10次,去年擔任日職樂天二軍投手教練時,也指導了陣中的台灣投手宋家豪,杉山賢人在今日受訪時,大力稱讚了這位昔日的子弟兵。

 

杉山賢人表示,宋家豪是看過的投手裡最有想法和未來性的一名選手,而且練習也很認真,有望在一、兩年後成為一軍先發,不過目前球速的速差還不足,如果能再多練一顆犀利的變化球,或許能有挑戰大聯盟的潛力。

經典賽/郭俊麟復原狀況佳 預計過年前進牛棚經典賽/陽建福不一樣 可望扛先發或長中繼MLB/受不了狗仔隊 基特加高豪宅圍牆MLB/蜜月旅行去哪裡? 布萊恩:芝加哥媒體日回顧- Allen Iverson談Crossover
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區