丘采薇 / 報導
2017/ 01/ 14 14:11

黃志芳出任貿協董事長 將辭新南向辦公室主任

原總統府新南向辦公室主任確定出任貿協董事長,今天行政院發言人徐國勇證實,此人事案昨天已由行政院長林全核定,黃志芳也將辭去原有職務。

 

黃志芳原傳出將出任駐新加坡代表,但因國內外多方因素破局,不過民進黨內人士指出,黃志芳一直是蔡英文總統重視的人才,如今出任貿協董事長與未來發展新南向政策也有關連,此項人事安排並不令人意外。

 

黃志芳畢業於台大政治系,出身外交體系,曾任扁政府時代外交部長,也擔任過外交部北美司科長、陸委會聯絡處副處長、總統府公共事務室主任等職。

葉金川請辭 指遭行政院打壓新任董事長林曼麗:國藝會過去都穿小鞋林曼麗當選國藝會第八屆董事長掌台銀人壽 劉玉枝:拚5年內由虧轉正中華電信董事長交接 上任首重匯流
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區