鄭惠仁 / 報導
2017/ 01/ 14 13:45

高麗菜價崩 國民黨南市黨部義賣捐公益

高麗菜過剩價崩,國民黨台南市黨部與台南市民眾服務社向農民購買一車的高麗菜,今天上午義賣,3顆50元,吸引許多民眾購買,所得全捐助公益團體。

 

國民黨台南市黨部主委莊占魁、民眾服務社理事長曾東陽表示,除了做公益,也鼓勵民眾多食用當令好食材,幫住在地農民,度過價賤危機。

 

莊占魁說,「菜貴傷民,菜賤傷農」雖是農業生產中一直存在的問題和現象,但政府沒有良好的配套又造成滯銷,應負起最大的責任。

 

國民黨台南市黨部除義賣高麗菜,也舉辦名家揮毫贈春聯與歲末送暖公益活動,邀請書法名家王俊傑、王巧雲、吳英賓、吳炳煌揮毫,書寫春聯送民眾,並捐贈弱勢家庭白米等生活物品。

沒時間採高麗菜助菜農? 沒關係你還可以這麼做自採十元高麗菜搶翻 貴!芭樂兩顆百元天冷心不冷 立委張麗善下田搶救高麗菜農高麗菜價格崩盤 菜農開放採收開放自採10元高麗菜 有人清晨4點多就來等
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區