雷光涵 / 報導
2017/ 01/ 14 12:24

找工作好過年 16日興航員工就業媒合釋1400職缺

復興航空去年宣布解散,1667名員工面臨失業,勞動部與雙北市府合作,下周一舉辦專案媒合活動,現場提供1400個職缺。圖/本報資料照片
復興航空去年宣布解散,1667名員工面臨失業,勞動部與雙北市府合作,下周一舉辦專案媒合活動,現場提供1400個職缺。圖/本報資料照片

復興航空去年11月無預警停航進而解散,上千人失業,其他航空公司也無意全數收人,勞動部勞動力發展署下周一(1月16日)上午10時至下午1時,在新北市政府6樓大禮堂舉辦興航員工就業專案媒合,提供1400個以上職缺。

 

民航局發布新聞稿說,配合本次「復興航空公司員工就業專案媒合活動」的規劃,民航局協調包括中華航空、遠東航空、台灣虎航、華信航空、亞洲航空、漢翔公司、昇恒昌及采盟公司等航空相關產業參與徵才。釋出職缺包括飛航機師、空服員、地勤運務人員、飛機維修人員、行銷、營業與票務人員等航空相關職缺。

 

此外,台北市政府及新北市政府廣邀旅遊運輸、旅宿餐飲、物流倉儲及百貨精品業等相關產業一起參與徵才,釋出職缺包括行政管理、主管秘書、公關副理、總經理秘書、客務、客服專員等中高階服務職缺,也有ERP顧問、軟體開發工程師等技術職缺;針對督導級中高階主管,開發了人資副理/主任、財務副理/主任、業務經理、櫃檯主任、教育訓練主管等工作機會。

 

民航局鼓勵復興航空公司員工踴躍參與本次就業專案媒合活動,儘速獲得新的工作機會並開啟新的生活。

助興航員工就業 下周1400職缺媒合登場興航通過解散 林明昇快閃離開股東會興航積欠勞退金500萬 勞保局:已要求限期繳納興航老董林明昇 落魄搭運鈔車離開股臨會興航確定掰了 員工喊黑箱股東會
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區