陳世欽 / 報導
2017/ 01/ 14 12:03

川普:一中政策還在協商

美國候任總統川普13日接受華爾街日報訪問時說,被問到是否遵守「一中」政策,他表示,一切還在協商(Everything is under negotiation.)。

 

川普當選後曾和我總統蔡英文通電話,川普表示,美國去年賣20億美元先進軍備給台灣,如果不接蔡總統電話,就太無禮。

 

川普另外表示,他可能保留歐巴馬政府最近對俄羅斯施加的部分制裁,然而如果俄國與美國攜手打擊恐怖分子並達成其他目標,可能取消制裁。他說:「如果俄國真的幫助我們,為什麼要制裁?」美國總統歐巴馬最近對俄國施加制裁,以報復俄國干預美國大選。

 

川普還說,他不排除在宣誓就職後,會晤俄國總統普亭。

廢歐記健保 美參眾院促擬草案川普透露 上任後對中.俄立場將改變美學者白邦瑞:達賴要見川普 但被拒絕謝金河:川普上台後的超級燙手山芋美俄即將解凍! 他上月就開始安排川普上任後跟普亭通話
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區