喻文玟 / 報導
2017/ 01/ 14 12:03

國三生適性入學說明會 中二中免費參加

台中市教育局今天晚間6時30分在台中二中舉辦「國三學生適性入學家長宣導說明會」。圖/台中市教育局提供
台中市教育局今天晚間6時30分在台中二中舉辦「國三學生適性入學家長宣導說明會」。圖/台中市教育局提供

台中市教育局今天晚間6時30分在台中二中舉辦「國三學生適性入學家長宣導說明會」,教育局將派員說明升高中的入學制度、教育會考、適性輔導、生涯探索等議題說明及諮詢,歡迎學生、家長參加。

 

教育局長彭富源表示,104、105學年度免試志願錄取比率,中投區都是六都之冠,在3月、6月還會再舉辦全市學生適性入學說明會,並建置專區網頁、印製宣導手冊及成立諮詢專線,提供家長及學生更完整的資訊。

 

國立高中改制市立之後,台中市規劃以學生為本的「學用合一人才培育計畫」,從國中技藝教育課程、高級中等學校多元入學到未來科技大學的人才培育。

 

技職教育方面,目前已有31家產業與中市18所學校合作,傳承實務經驗,也輔導未來就業,今天晚上6時30分的適性入學家長宣導說明會,可提供家長及學生諮詢輔導。

交通車貼標章 桃園市2月上路保學童安全國小男女學習「自慰」 數千家長連署反不當性平教育新人事/台中教育局主秘接彰化教育處長火大了!南市教師團體向監院告狀 教局嚴正說明國小午餐菜爛肉不熟 議員批食安破功
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區