劉宛琳 / 報導
2017/ 01/ 14 11:54

時力2周年 綠委:不排斥2018有合作可能性

時代力量成立兩周年,今舉辦黨慶,而近來大綠、小綠紛爭不斷,甚至有民進黨立委嗆聲2018年不再禮讓時代力量。但民進黨立法院黨團幹事長吳秉叡說,民進黨真正的挑戰是自己,不是這些在野黨,雖然2018年有些地方和時代力量會競爭,但不排斥有合作的可能性。

 

吳秉叡表示,時代力量在立法院僅5席立委,但可以發揮這樣的戰鬥力和影響力,坦白說不論與民進黨的立場是否相同,都要對他們的表現表達肯定。

 

吳秉叡說,雖然民進黨與時代力量的意見在一些議題上不見得完全相同,會有合作、競爭都是難免的,尤其正值時代力量這樣的新興政黨要求生存發展的時候,這都是必然的,用比較客觀的心來看,其實時代力量5席立委的表現可圈可點,也值得肯定。

 

對於不少民進黨立委曾嗆聲2018年選舉不再禮讓時代力量,對此,吳秉叡說,民進黨若要繼續壯大,實現自己的政治理念,就要站穩立場,「我們真正的挑戰是自己,不是這些在野黨」。未來對時代力量禮讓與否要看黨中央態度,有些地方會競爭,但也不排斥有些地方有合作的可能性。

 

時代力量今邀請國會觀察文教基金會董事長姚立明出席擔任嘉賓,姚說,時代力量的成敗不是幾個立委的成敗,是標示著白色力量及新政治的成敗,他們的歷程是台灣從藍綠相爭的政治轉換到一個新的政治,不是過去意識形態的政治,他代表新科技新世代所期待的新政治。

 

姚立明說,時代力量未來的發展,關乎的不是這個政黨究竟能擴展到什麼程度,而是他們是否能夠創造一個新政治的型態,讓白色力量的意見能夠有出口,讓白色力量能夠壯大,這是對時代力量的重要意義。

看時代力量 李登輝:第二次民主改革正要起步柯P連任關鍵 姚立明:看時力挺不挺【針鋒相對】周玉蔻:少政治多政策 時力才有實力時力黨徽遭註冊 黃國昌:有點離譜馮光遠退出時代力量 黃國昌回應了
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區