蘇志畬 / 報導
2017/ 01/ 14 11:35

MLB/捕手轉投手 貝森寇特不是第一人

教士捕手貝森寇特(Christian Bethancourt)近日在巴拿馬冬季聯盟再度登板投球,96哩的球速技驚四座,同樣是捕手轉投手的簡森(Kenley Jansen)的經歷也許可供參考。

 

貝森寇特在比賽中共投1局無失分,用了17顆球中有5顆變化球,快速球球速則在93到96哩之間,他同時還擔任外野手以及指定打擊。

 

貝森寇特並非臨時上場救火,從去年9月開始他就接受前教士日籍名投齋藤隆指導,發現他有捕手傳球重心前衝的習慣,在改善投球姿勢後在冬盟正式實戰。

 

道奇終結者簡森過去以捕手身分進入小聯盟,甚至在2009年經典賽也擔任荷蘭隊捕手,但隨後因在小聯盟打不出機會,憑藉強勁的阻殺臂力轉任投手,到2013年二度出席經典賽時就是投手身分,如今已是大聯盟頂級終結者之一。

 

不過貝森寇特有可能搶在大谷翔平之前在大聯盟展現「二刀流」身手,教士目前打算讓貝森寇特轉型為投手,也可能在新球季擔任「超級工具人」的角色,同時擔任救援投手與捕手。

 

貝森寇特去年就以工具人身分在大聯盟留名,他在在作客水手的比賽中擔任先發捕手,隨後轉任左外野手、投手以及二壘手,成為大聯盟百年來第5位單場擔任四個守位的球員。

MLB/受不了狗仔隊 基特加高豪宅圍牆MLB/蜜月旅行去哪裡? 布萊恩:芝加哥MLB/大聯盟公布春訓時間 台灣四位球員將參加MLB/跟吉見一起訓練 殷仔:期待他今年表現MLB/確定加盟高知鬥犬 曼尼:快來看我
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區