林克倫 / 報導
2017/ 01/ 14 11:29

解放軍報:海軍至吉布地補給休整已成常態

解放軍衡陽艦的近迫快炮去年12月28日在印度洋進行實彈射擊。(大陸國防部官網)
解放軍衡陽艦的近迫快炮去年12月28日在印度洋進行實彈射擊。(大陸國防部官網)

解放軍報報導,1月12日下午,第25批護航編隊導彈護衛艦衡陽艦,緩緩駛入吉布地港,開始為期5天的靠港補給休整;休整期間,衡陽艦將補給部分蔬菜、水果等生活物資,並進行裝備檢修保養。

 

近年來,隨著中非合作交流的加強,中國企業在吉布地基礎設施建設方面發揮不可替代的作用。為更好地承擔國際責任、履行國際義務和保護中國合法利益,中國在吉布地建設保障設施,目前各項工程正在進行中。

 

報導強調,吉布地的保障設施,將主要用於中國海軍艦艇執行亞丁灣和索馬里海域反海盜護航、人道主義救援等任務的休整補給保障。

 

第25批護航編隊後勤組組長何賢禮表示,護航編隊到吉布地靠泊補給休整已成為常態,在遠離中國的海域做到了艦艇隨時來隨時補給,大大提升艦艇靈活機動和在遠海大洋遂行多樣化任務的能力。

 

報導稱,衡陽艦靠港補給休整期間,編隊洪湖艦、玉林艦繼續擔負護航任務;待衡陽艦補給休整離港後,洪湖艦和玉林艦將輪流靠港補給休整。

蔡英文視導陸軍 阿帕契操演精彩大陸航艦遼寧號首度穿越第一島鏈組圖:中共航母編隊跨海區訓練和試驗任務中共轟6K身後山影 可能為屏東南北大武山共機環台編隊攝下玉山山峰? 國防部查證研判中
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區