林保光 / 報導
2017/ 01/ 14 10:49

假釋男搶婦人項鍊 法官把他放了

涉搶入獄的曾姓男子獲假釋後,又涉嫌偷機車車牌再搶老婦人黃金項鍊,警方追查多日才查出他的身分,拘捕他到案,發覺他早已把搶來的金項鍊賣給銀樓熔化。檢警依搶奪罪嫌查辦他,檢察官並認為他有再犯之虞聲押他,但法官裁定2萬元交保。

 

警方調查,住高雄市梓官區的曾姓男子(40歲)獲假釋近5個月,1月7日光天化日下,在楠梓區國昌路街45巷,見頸上戴著黃金項鍊的宮姓老婦(74歲)獨自在家門口整理回收物,佯稱是老婦兒子的朋友,趁老婦人寫兒子的電話號碼要交給他,涉嫌強扯金項鍊騎機車逃逸。

 

警方根據宮婦家附近的路口監錄畫面,查出歹徒所騎機車懸掛的車牌,2日在左營眷村遭竊,才從車牌失竊地點旁的監錄畫面,發現曾男拔走車牌,查出曾男身分,連日派員到曾家附近埋伏,才在楠梓區藍昌路、藍田路口巧遇曾男,拘捕他到案,查出他涉嫌搶老婦人的5錢多金項鍊後,就拿去岡山區某銀樓變賣2萬元,銀樓也曾記錄下賣項鍊的資料,但金項鍊早已熔化,無法還給老婦。

 

曾男帶警方到彌陀區1處產業道路旁的草叢,找到涉案用的機車牌照,供稱出獄後沈迷電玩賭博沒錢花,看到老婦人戴金項鍊才搶假裝找老婦的兒子,搶走金項鍊。由於他供出在左營區另偷其他機車車牌,但忘記丟車牌的地點,檢方懷疑他偷車牌另涉他案,向法官聲押他但未准。

曾姓男子(右二)涉搶被捕,帶警方在草叢內找到他涉案後丟棄的機車贓牌。記者林保光/翻攝
曾姓男子(右二)涉搶被捕,帶警方在草叢內找到他涉案後丟棄的機車贓牌。記者林保光/翻攝
八里桶屍案主嫌學佛 發願假釋後出家悔過「葉少爺」假釋了 願以本身案例做反酒駕宣導辜成允跌倒案晶華董座潘思亮訊後直言「很傷心」興航總裁林孝信弟媳林鄭珊珊訊後請回好痛!駕駛贓車自撞路邊轎車 男子頭破血流狼狽下車
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區