林克倫 / 報導
2017/ 01/ 14 09:51

河南通報1例人染H7N9死亡 未發現人傳人特性

河南通報1例人染H7N9死亡。(資料照片)
河南通報1例人染H7N9死亡。(資料照片)

大河報報導,河南省衛生計生委13日對外通報,1月12日,該委接獲河南省疾控中心報告,江蘇省確診一例河南籍人感染H7N9病毒病例,且病患已死亡。

 

報導稱,患者張某,男,36歲,河南永城市人,有高血壓病史。長期在浙江省從事烤鴨製賣,2016年12月25日左右發熱咳嗽,2017年1月2日返回永城市,1月4日至江蘇徐州就診,1月10日,徐州市疾控中心對病人標本進行檢測和覆核,結果為H7N9陽性,1月11日張某經搶救無效死亡。

 

河南永城市衛生計生部門在省級專家組指導下,積極開展疫情防控後續相關工作,對排查發現的共計16名密切接觸者進行醫學隔離觀察,目前未發現有發熱等異常症狀者。

感染H7N9病毒 上海新增1例確診病例感染H7N9病毒 上海出現1人確診病例霧霾衝擊生態 河南老鷹餓昏在麥田河南楚墓掘出「牛肉湯」?組圖/強國94狂 巨量高鐵迎春運
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區