陳珮琦 / 報導
2017/ 01/ 13 12:46

美麗島電子報民調 新北市長選舉侯友宜贏賴清德

新北市副市長侯友宜(右)在綠媒的新北市長初選民調中,獲得過半數受訪的市民肯定。記者陳珮琦/攝影
新北市副市長侯友宜(右)在綠媒的新北市長初選民調中,獲得過半數受訪的市民肯定。記者陳珮琦/攝影

美麗島電子報今天公布一份2018年新北市長選舉初選民調,包括藍、綠和時代力量三個政黨、六位可能人選進行民調,結果在新北市選民就其印象和判斷而言,誰最適合擔任新北市長 ,新北市副市長侯友宜獲得50%的支持率,賴清德47.6%,羅致政 18.2%,吳秉叡14.2%,高志鵬12.1%,黃國昌9.2%,另有 24.4%未明確回答 ;顯現侯友宜和賴清德都得到過半數受訪市民的肯定,且遠高於其他4位可能人選。

 

美麗島電子報這項2018年新北市長選舉初選民調,是針對設籍在新北市29 個行政 區 、年滿20歲的市民為 調查對象,以電腦輔助電話訪問方式,成功 完訪1072人,信賴水準95%時抽樣誤差最大值為正負3%。

 

誰最適合擔任新北市長?民進黨支持者認為賴清德72.7%,侯友宜42%,羅致政35.5%;國民黨支持者則認為侯友宜72%,賴清德28.5%;時力支持者則認為賴清德66.9%,侯友宜39.9%,黃 國昌34.6%;自認政治立場中立者 對侯友宜和賴清德的適合度評價是難分軒輊,各達 4成多。

 

若單就民進黨四位 可能人選,新北市民的支持度,賴清德為47.8%,吳秉叡7.4%,羅致政6.9%,高志鵬3.1%,不投票或投廢票則高達18.6%,未明確回答者也有16.2%;若僅是民進黨支持者而言,四人差距更是懸殊,賴清德為71.1%,羅致政10.6%,吳秉叡6.8%,高志鵬3.7%,賴清德有壓倒性的優勢 。

台南市長賴清德去年十月在新北市的感恩之旅,被解讀是為新北市長選舉試水溫。記者陳珮琦/攝影
台南市長賴清德去年十月在新北市的感恩之旅,被解讀是為新北市長選舉試水溫。記者陳珮琦/攝影
政治下一步? 賴清德:最後兩年決定勝負賴清德曾被嚇到 現在希望大家當成寶貝行銷撤蔡丁貴民事告訴 國民黨議員將告賴清德瀆職蔡丁貴呼籲賴清德高陞秘書長之後要做這件事賴清德賣台灣鯛 搶買民眾先吵架
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區