葉思敏 李佳泓 / 報導
2017/ 01/ 12 20:15

張忠謀看半導體 今年估成長4%

台積電今(12)日舉行法說會,董事長張忠謀親自出席,除了向大家拜年,也預告台積電今年業績還會成長,以美元計價的全年營收,將成長5%-10%。

 

展現十足親和力,向大家拜年,台積電董事長張忠謀12日親自出席法說會,臉上掛著笑容,因為去年第四季營運表現佳,營收和獲利(稅後純益1002億)同創歷史新高,單季EPS 3.86元。整體來看,2016年稅後純益3342.47億,年增率9%,創歷史新高。

 

不過,今年第一季受淡季效應影響,台積電預估,合併營收將滑落到2360億-2390億,季減8.8-10%,下滑幅度略高於市場預期。

 

至於全年資本支出,仍將維持100億美元左右,董事長張忠謀,也看好今年前景。張忠謀也指出,今年智慧型手機,將維持成長。

 

另外,近期吵的沸沸揚揚的一例一休問題,台積電也受到影響,張忠謀表示製造成本將增加0.3%;

 

財務長何麗梅也表示,一例一休,使排班彈性變小,希望政府能夠放寬加班時數上限。

 

經濟日報 葉思敏 李佳泓 台北報導

新聞圖片
蜂蜜做成晶圓餅 台積電繪本創新意首周綠電認購名單 八成是台電主管台積電驚傳重大收賄案 公司回應了疑涉台積電洩密案 楊弘敦:我又沒買股票蔣尚義登陸 李世光:可照顧台積電
討論區
NBA