主筆室 / 報導
2017/ 01/ 12 12:16

【重磅快評】韓國瑜要選國民黨主席 柯P為何連三哈?

韓國瑜宣布要選國民黨主席,柯文哲連笑三聲;圖為去年韓國瑜和柯文哲同台備詢的場景。本報資料照
韓國瑜宣布要選國民黨主席,柯文哲連笑三聲;圖為去年韓國瑜和柯文哲同台備詢的場景。本報資料照

雖然十六年來,只有柯文哲當韓國瑜「是個角色」,不過對於韓國瑜要選國民黨主席,柯文哲的反應卻非常典型;多數人聽聞此事,直接的反應也是:哈哈哈。

 

柯文哲當然不太看好韓國瑜會勝選,不過他還是說,「要選就好好幹」;雖然多數人看國民黨主席的選情還是「好無助(郝吳柱)」,不過大笑三聲後,也會加上一句,「要選就好好幹」。

 

哈,國民黨選舉這下熱鬧了。韓國瑜能夠把許多個曲棍球一口氣全塞進段宜康的嘴巴裡,又能夠對著歷久彌堅的「世堅情」當頭淋上一盆冰冷海水;是國民黨許久看不到的戰將型人物。

 

韓國瑜參選國民黨主席,至少不必糾葛一中各表同表、不必棄選2020表態、不必追憶經國臨表涕泣,還能提供一個主席選舉的全新想像。雖然柯文哲說,「新是一定新,但新成什麼樣子就不曉得了」;不過,總之國民黨這下熱鬧了。哈!

 

哈,小英這下又要不高興了。民進黨再度拿下政權後,分封打賞已有經驗,橫掃嘉餚不留殘羹,卻在北農一役滑鐵盧,新系悍將折戟沉沙,柯文哲還爆料其中「黑吃黑」的不堪內幕。

 

檯面上,農委會與民進黨聯手,拿菜價作政治鬥爭,棄民生於不顧;檯面下,民進黨急欲拿下北農灘頭堡,搶進農會系統,為地方選舉鋪墊。韓國瑜大石頭搬開,北農就好「喬」了。

 

但別忘了,韓國瑜選國民黨主席雖是家務事,不免會有流箭射向民進黨和蔡政府,屆時小英又要不高興了。唉!

 

哈,柯文哲終於鬆一口氣了。柯文哲的「老實說」,讓民進黨難看的吃相與「黑吃黑」的狼狽,盡顯無遺,但也揭露了原來政治素人也是很會「喬」的。

 

韓國瑜彈指間殲滅「世堅情」,固然讓柯文哲笑得「花枝亂顫」,但真把韓國瑜留作市府顧問,民進黨放不過柯文哲。現在韓國瑜轉移戰場,柯文哲也就哈哈哈了。哈!

 

許多人說,國民黨主席選舉還是郝吳柱;許多人也說,韓國瑜其實志在立委選舉。這都無妨,看到韓國瑜參選時說,「台灣茫然太久了,綠軍囂張太久了,藍軍鬱悶太久了」,許多人哈哈哈大笑三聲後,也會給他一句:要選就好好幹。

參選國民黨魁 韓國瑜:與基層在一起韓國瑜投入黨魁之爭 郝龍斌:「兄弟登山各自努力」北農人事爭議 柯P左批新潮流右打韓國瑜韓國瑜參選黨主席 柯文哲:對國民黨是一個啟發綠委叫陣「郝芯韓吳柱」 徐巧芯:選後團結讓你笑不出來
討論區
NBA