莊琇閔 / 報導
2017/ 01/ 12 11:54

記者會全影音/擺高麗菜 韓國瑜:我從未離開民意

台北農產公司總經理韓國瑜上午出面舉行記者會,宣布已決定參選國民黨主席。他表示,或許很多人覺得很神奇、很不可思議、不自量力,光這禮拜表態參選的人像擠公車一樣,但是伸展台上的模特兒越多,觀眾越可以看出來哪一個身材好,「不怕貨比貨,就怕不識貨」。

 

韓國瑜說,他之所以要參選黨主席,有幾個思考點,他生在台灣、長在台灣、也將會死在台灣葬在台灣。但 他觀察到執政的民進黨無能囂張,國民黨員鬱悶酸楚,政黨政治完全建立不起來,執政黨執政這段時間亂糟糟。

 

但是,執政黨的無能顢頇拔扈,卻沒讓國民黨民調起來過,代表國民黨離民意越來越遠。韓國瑜在記者會台上堆起小山般的高麗菜,他說這就代表這幾年來,他從來沒離開過基層民意,國民黨的黨意,一旦離開了民意基層,注定就只是遊魂,不可能有國民黨的黨魂。

 

韓國瑜比喻,國民黨一定要從最基層出發,就像便利店茶葉蛋,消費者不買,國民黨永遠沒有機會。這個品牌已經不行,運轉資金也不行了,消費者已經不喜歡了,再不努力,就像要下市的股票,要被打入全額交割股。韓國瑜說,現在競選黨主席,想要吃香喝辣,或像乾隆皇帝下江南那種享受絕無可能。他就是要吃苦受難,帶領藍軍打仗,帶起藍軍的士氣往前衝,建立真正健康的政黨政治。因為有健康的反對黨,才會有健康的執政黨。

 

韓國瑜強調,開弓就沒有回頭箭,他不是可以隨便被摸頭的人,是真正要帶領藍軍打這場仗 ,如果有機會領導國民黨,將會從最基層、最謙卑的心情全力以赴。對於黨內大老論字排輩 、和誰協調好、有什麼奧援,這一點都不重要, 沒有民意全部都是空的。他說,現在還參透不了,就很悲哀了。

 

韓國瑜宣示,從今天開始,參選國民黨主席絕對不會用到台北農產任何資源。他也請台北農產董事會盡速召開,昨天已經以雙掛號寄出辭呈,希望趕快批准。等到他離開現在的職務,會立刻在台澎金馬各地向黨員說明。

 

對於北市議員梁文傑今早在廣播專訪提及他擔任北農總經理的內幕,韓國瑜否認與吳敦義有關,並重話批梁文傑「他是個甚麼咖」、「他把自己當成什麼咖」,並譏諷梁「悲哀,永遠的陰謀論 ,只會臉書中用黑色油漆當箭。可憐,格局不大」。 他說希望梁痛改前非, 歡迎他加入國民黨。

 

對於選在今天宣布參選,韓國瑜表示,若黨員未在20日前辦好登記,將沒有投票權,因此希望支持他的失聯黨員,盡快更新。

 

●韓國瑜經典語錄

台北農產公司總經理韓國瑜上午正式宣布,參選國民黨主席。記者莊琇閔/攝影
台北農產公司總經理韓國瑜上午正式宣布,參選國民黨主席。記者莊琇閔/攝影
【重磅快評】韓國瑜要選國民黨主席 柯P為何連三哈? 不打經國牌 韓國瑜:其他人都還再吃經國先生老本 韓國瑜參選國民黨主席 柯文哲:有創意 韓國瑜要選國民黨主席 郝龍斌:韓直爽有膽識
討論區
HBL