莊琇閔 / 報導
2017/ 01/ 12 11:50

不打經國牌 韓國瑜:其他人都還再吃經國先生老本

北農總經理韓國瑜今宣布參選國民黨黨主席,不同於先前的候選人,他在會中並未主打「經國牌」。韓國瑜表示,這些人在打經國牌時,難道不應該感慨,目前台灣只有一個產業「新竹科學園區」,還在吃經國先生留下來的老本,第二個產業園區航空城現在搞成什麼樣子,與其參拜蔣經國,他認為候選人不如想想能為台灣帶來什麼。

 

韓國瑜表示,「參拜列寧也好,參拜蔣經國也好,應該想想為台灣帶來什麼,競爭力在哪裡?」

 

韓國瑜認為,台灣生死存亡只有20字,也期盼每個台灣人都把這20字放在心中,那就是「國防靠美國、科技靠日本、市場靠大陸、努力靠自己」,台灣再也沒有別的機會,因此對外要追求和平,對內要追公平。

 

他認為台灣得天獨厚,不論美國為首西洋文明、日本為首的東洋文明,大陸為首的中華文明,全部在台灣發光發熱,但要好好運用,就像金庸小說裡面段譽在使用六脈神劍,運用不好就會內傷。

 

韓最後強調,自己對台灣前途憂心已到極限、憂慮也到極限,台灣整個島被鎖住了,過去是小腳被裹住了,現在台灣卻是大腦被裹住了,所以他一定要帶領藍軍往前衝,在自己有限生命內帶領藍軍姐妹往前衝。

參選國民黨魁 韓國瑜:與基層在一起韓國瑜投入黨魁之爭 郝龍斌:「兄弟登山各自努力」北農人事爭議 柯P左批新潮流右打韓國瑜韓國瑜參選黨主席 柯文哲:對國民黨是一個啟發【重磅快評】韓國瑜要選國民黨主席 柯P為何連三哈?
討論區