王彥鈞 張益華 / 報導
2017/ 01/ 11 19:46

興航通過解散 林明昇快閃離開股東會

復興航空無預警解散至今近兩個月,11號上午興航召開臨時股東會,討論公司解散、股票下市、員工資遣等議題。工會成員一早就到現場抗議,但在進場時,卻被保全阻擋,發生多次衝突.但不只場外衝突不斷,場內氣氛也很火爆,保全圍住投票箱,光是公司解散一案,三分鐘就快速通過,引發股民抗議,不滿黑箱作業!

 

手拿股東委託書,試圖衝過,層層保全的封鎖,近五十名復興航空企業工會的成員,一度想進入臨時股東會,卻被阻擋在外。保全和工會成員,爆發推擠衝突,僵持了十五分鐘,眼看門口的鐵條,都快被撞破了,這時另一邊又有人,趁亂企圖破門而入,這名試圖闖入股東會的男子,被警方依現行犯,毀損公物罪帶走,股東會場外衝突不斷,就連其參加股東會的股民也抱怨四起。

 

股民權益受損,股東會上氣氛也很火爆,董事長林明昇親自主持.但現場竟然出動一排排保全,保全圍住投票箱,光是第一案,公司解散,三分鐘就快速通過,引發股民抗議。小股東們連番砲轟,杯葛議事,要求重新投票,工會成員更是不滿員工資遣費,被搬進股東會討論。

 

工會堅持透過勞資協商,但林明昇只提出加發1萬年終獎金,與工會要的1.5個月很有差距,再來另外要的10萬元行政費用,興航都沒有點頭,不過看看復興股價,11號一開盤竟然每股0.75元漲停,在歷經近兩小時的股東會,最後三個案子,大股東以股權優勢,強勢通過,並選出清算人,林明昇也快閃離開,不願多談。

 

僵持近二個月的勞資爭議,工會認為股東會不符合程序,將抗爭到底。

 

udn tv 王彥鈞 張益華 台北報導

新聞圖片
林明昇加發年終 興航員工不領情回顧2016年新聞大事興航員工再抗爭 與保全衝突掛彩興航股票爆量 李瑞倉:掌握進出名單興航積欠勞退金500萬 勞保局:已要求限期繳納
討論區
HBL