彭宣雅 / 報導
2017/ 01/ 11 17:56

北農總經理韓國瑜請辭 農委會回應了

資料照片。記者莊琇閔/攝影
資料照片。記者莊琇閔/攝影

北農人事案紛擾將近半年,過程高潮迭起,毫無冷場,今天北農總經理韓國瑜請辭,明天將發表聲明。農委會昨天表示,對於北農總經理韓國瑜的去留,農委會不評論。

 

農委會副主委陳吉仲表示,北農總經理的異動,要按照相關規定,由董事長提名、董事會通過,基本上董事會程序走完後,才會思考北農總經理的人選。

 

由於北農現任的董事長簡明欽是代理董事長,代理董事長是否能夠提名北農總經理?陳吉仲表示,「代理董事長」也是董事長,新任的北農總經理需要董事長提名,所以董事長要不要提名,必須要去問董事長;他(簡明欽)要不要提名,是代理董事長自己的決定。

 

陳吉仲說,站在農委會中央主管機關的立場,農委會要的,是這間公司可以正常運作,特別是大台北地區要確定所有的農產品,過年期間貨品供應充足、價格穩定,農委會只針對政策面督導,人事案部分,農委會依照相關規定辦理。

 

至於日前台北市長柯文哲在上廣播節目時,對農委會有所抱怨,認為農委會這半年來,要做甚麼決定都沒有跟台北市政府溝通。陳吉仲表示,農委會跟柯P的溝通管道非常順暢,農委會從頭到尾態度都是一樣的,一定會與台北市政府密切合作。

 

陳吉仲表示,農委會是北農的中央主管機關,地方主管機關是北市政府,因此任何的人事案,尤其是總經理的人事案,涉及專業經營的部分,農委會會跟台北市政府密切討論和合作。

挺吳中常委缺席 藍中常會冷清保住12.5億二備金 柯文哲心情好韓國瑜請辭公開信 「整起事件是政治事件」韓國瑜今將向北農董事會請辭 明宣布參選國民黨主席韓國瑜選國民黨主席? 柯P笑說:由市場決定
討論區
NBA