陳怡慈 / 報導
2017/ 01/ 11 16:53

培養國際金融家 施光訓搭建學術寶庫

台灣經濟研究院院長林建甫(左)與中信金融管理學院校長施光訓(右)簽署合作協議。中信金融管理學院/
台灣經濟研究院院長林建甫(左)與中信金融管理學院校長施光訓(右)簽署合作協議。中信金融管理學院/

台灣經濟研究院今日與中信金融管理學院結盟為學術合作夥伴。中信金融管理學院校長施光訓指出,台經院豐富的經濟研究大平台,可說是中金院重要的學術寶庫。

 

施光訓指出,過去台經院提供出版品、期刊、年報、年鑑及研究報告等文獻資料給中金院圖書館,財金及產業經濟研究資料豐富了南台灣學生及市民學識,雙方展開深度合作,邁向實質學術交流。

 

施光訓今天和台灣經濟研究院院長林建甫簽署合作協議,雙方將針對學術研究、報告及論文合著、協同開設學術課程等交流合作,期盼在金融學術領域激盪出更多火花。

 

林建甫肯定中信金融管理學院以發展專業金融、培育未來國際金融家為職志,兩院合作對雙方都有正向發展。台經院未來可以有一個平台與學生、老師交流,台經院豐沛的研究成果也可以與中金院師生分享,學校師生可以獲得第一手經濟發展和產業知識。

 

台灣經濟研究院2015年捐贈5萬冊台經院圖書給中信金融管理學院,林建甫也兩度到中金院進行演講,分別就「世界經濟趨勢與台灣的機會」及「發揮潛能與自我完成」兩個主題,帶領學生一窺全球經濟局勢並分享個人職涯經驗。

 

林建甫目前也是中信金融管理學院講座教授,課程分享台經院的研究與學術成果,有助於未來國際金融家們汲取更多產業研究及經濟趨勢,有助於綜觀全球經濟情勢發展。

中信掏空案開庭 律師:陳俊哲不太可能回來盛群Q4業績 估年增一至二成宏碁筆電供不應求 陳俊聖:某國教育高層催貨又加訂單大同經營權易主 市場派獲7席董事大勝地價稅11月開徵 超商、信用卡繳稅更便利
討論區