莊琇閔 / 報導
2017/ 01/ 11 14:52

韓國瑜請辭公開信 「整起事件是政治事件」

北農總經理韓國瑜向董事會請辭。記者莊琇閔 /攝影
北農總經理韓國瑜向董事會請辭。記者莊琇閔 /攝影

韓國瑜今日發表公開信給董事會,他在信中表示,柯市長月前接受周玉寇專訪表示,農產公司的事是520之後民進黨洪耀福秘書長和曹啟鴻主委一起拜訪他,要換掉韓國瑜所引起。後來柯市長接受記者訪問時也明確表示,洪耀福介紹林秋慧給市長,引薦她當農場公司董事長。韓國瑜說,這些足以證明許多議員質詢內容和新聞報導,對他的抹黑都是錯誤的資訊。整起事件,就是政治事件。

 

韓國瑜表示,早在中秋節時,便將辭職書交給市長,要由市政府的官派董事在公司的董事會上提出。但因公司沒有董事長,他的辭職書一直未被處理。

 

近來,惡意的錯誤資訊引導市政府一直在做錯誤的決策,逼使工會以可能在春節前怠工來表達情緒的不滿。在他斡旋後,工會已承諾願保證在春節前,一起努力為大台北600萬居民把守蔬果無超標農藥殘餘及正常供應,並照顧全台百萬農民權益。

 

最後,韓國瑜向董事會表示,既然市府及市議會已說明近幾月風波都因為要撤換他而引起,他也早已不戀棧現職,依公司法規定向董事會請辭,懇請董事會儘速召開,覓妥接任人選。

 

台北農產人士表示,1月18日將有常董會,有可能屆時確定董事會召開時間,目前還不確定確切時間。

挺吳中常委缺席 藍中常會冷清保住12.5億二備金 柯文哲心情好北農總經理韓國瑜請辭 農委會回應了韓國瑜今將向北農董事會請辭 明宣布參選國民黨主席韓國瑜選國民黨主席? 柯P笑說:由市場決定
討論區
NBA