陳景淵 / 報導
2017/ 01/ 11 11:50

興航確定掰了 員工喊黑箱股東會

興航董事長林明昇股臨會開完立即離開會場,留下近百名員工在場外高喊黑箱作業。記者 陳景淵/攝影
興航董事長林明昇股臨會開完立即離開會場,留下近百名員工在場外高喊黑箱作業。記者 陳景淵/攝影

復興航空今(11)日召開股東臨時會,於上午11點5分通過三大案,一是公司解散案,二是公司撤銷股票公開發行案,三是公司員工資遣方案,並選任蘇松輝、律師李岳霖、會計師姚文亮擔任公司清算人。興航董事長林明昇股臨會開完立即離開會場,留下近百名員工在場外高喊黑箱作業。

 

林明昇昨日提到將加發1萬元年終獎金給員工,並未於股臨會時提案,不少員工擔心是場空,不過興航表示,林明昇會依承諾給員工。

 

至於遠東航空昨日表示,已與相當於公司已發行股份總數金額百分之十以上之公司債權人簽訂契約,依法提出對復興航空之重整。對此,林明昇回應,不曉得遠航掌握的債權人為誰?他自己也沒跟遠航接觸。

 

在場外抗議的興航員工表示,股臨會場內擠滿逾50位保全,甚至還有很多穿西裝的「公司派」人員,對小股東想要投票多有阻撓,甚至投票箱沒有先清票箱就已投票,有股東表示,根本還沒看到幾個人去投票,一開票居然就有70幾張票了,「這不是黑箱,什麼是黑箱?」。

興航通過解散 林明昇快閃離開股東會興航積欠勞退金500萬 勞保局:已要求限期繳納興航老董林明昇 落魄搭運鈔車離開股臨會興航股東會 解散案通過抗議興航股東會 桃產業工會秘書長毀損門把被逮捕
討論區
HBL