王寓中 / 報導
2017/ 01/ 10 17:04

也打經國牌 郝龍斌還加碼孫運璿牌

國民黨主席選舉,吳、洪、郝紛打經國牌,郝龍斌在臉書貼上父親郝柏村和蔣經國合照,跟搭經國列車。圖:郝龍斌臉書。
國民黨主席選舉,吳、洪、郝紛打經國牌,郝龍斌在臉書貼上父親郝柏村和蔣經國合照,跟搭經國列車。圖:郝龍斌臉書。

國民黨主席「三強鼎立」話題不斷,前副總統吳敦義昨天宣布參選大打當年被故總統蔣經國拔擢的「經國牌」,黨主席洪秀柱昨晚到花蓮特別造訪過去經國先生每到必訪的店家品嚐餛飩湯,國民黨副主席郝龍斌今天下午也在臉書po出一張他父親郝柏村當年與蔣經國的合照,強調自己雖和經國先生沒有共事過,但大家都懷念那個時代,那些清廉、無私、以台灣為念、為台灣打下的經濟奇蹟的前輩們。

 

郝龍斌在臉書的「關於經國先生與那個時代」文章中指出,這兩天經國先生的典範再次成為大家關心的話題。其實,他和經國先生並沒有共事過,也沒有說過話。因爲他民國73年念完書、回到台灣,先是從事教職,直到民國85年,才從政;而經國先生已在民國77年過世。

 

郝龍斌在文章中表示,雖然父親跟經國先生的感情非常深,也共事很久;但因爲父親的個性和工作原則使然,幾乎不在家中和聊公事,更少提到兩位蔣總統的點滴。直到這幾年,父親才開始和他聊到一些經國先生的親民、開放與做事風格。

 

郝說,真正影響他從政後的做事原則,是相處比較多的孫運璿院長、李國鼎資政等長輩。他並指出,或許大家不知道,奠定台灣高科技產業、力邀張忠謀回台創辦台積電的孫院長(前行政院長孫運璿),自己一輩子沒有過一張高科技公司股票。一直到過世,都沒有自己的房子,和孫媽媽一直住在公家宿舍。後來孫伯伯過世,國家也把宿舍收回了。

 

郝表示,大家懷念經國先生,除了懷念他個人外,更懷念的可能是那個時代,那些清廉、無私、以台灣為念、為台灣打下的經濟奇蹟的前輩們。

 

網友在郝龍斌的這篇文章下留言,有人說:「尊敬經國先生!」有人指,「他真的做到了愛國愛民!」有留言「唯一有做事的總統清廉、無私...現在只剩嘴巴說說了,幾個人做得到?」還有網友酸「 如果蔣經國還在,你們早就被槍斃了」。

國民黨主席之爭 三選將都打「經國牌」北榮展示國寶級輪椅! 蔣經國曾坐過宣布參選黨魁 吳敦義談蔣經國哽咽吳敦義大動作 宣布參選黨主席郝龍斌宜蘭爭取支持 憂國民黨不夠年輕是危機
討論區
NBA